диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Чаплин "до нашей эры"

Протоиерея Всеволода Чаплина повеселила акция антиклерикалов у его храма

*** Его радует, что эти люди вовлеклись в дискуссию о нравственности

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин с улыбкой воспринял акцию, которую провели у его храма в Москве антиклерикалы.

"Перформанс как перформанс. На площади Святого Петра в Ватикане можно увидеть и покруче. Но нужно делать скидку на разницу климата. Вот украинское движение "FEMEN" в жарких странах раздевается, а эти одеваются, что зимой, наверное, лучше, а то пришлось бы нашим прихожанам выносить ребятам куртки и шапки, ведь об их здоровье должна заботиться не только полиция, но и верующие", - сказал отец Всеволод "Интерфакс-Религия" в понедельник.

Так он прокомментировал акцию новой арт-группы "Мы стали более лучше", которая в субботу провела антиклерикальную акцию у московского храма Святителя Николая на Трех горах, настоятелем которого является отец Всеволод. Активисты, одетые в подобие ряс, держали в руках баннер: "Боже, заткни Чаплина", решив таким образом выразить недовольство по поводу ряда нашумевших высказываний священника.
В ходе акции ее участники попытались огласить обращение к отцу Всеволоду, чему помешали полицейские. В документе среди прочего приводится высказывание священника: "Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми".
Акция была не санкционирована. Через несколько минут после ее начала к месту мероприятия прибыл наряд полиции. Стражи порядка задержали возмутителей спокойствия и, оформив протоколы, отпустили их.



Тем временем, по словам собеседника агентства, единственное, что в этом перформансе "по-настоящему веселое и свежее - это то, что экзотическая группа из четырех человек говорит от имени общества".

"Действительно, яркий ход. Впрочем, то, что эти люди вовлеклись в дискуссию о нравственности, уже неплохо. Значит, я когда-то докричался до их совести", - сказал он.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44180


***
До выступления пусек осталось 7 дней...
И потом начнется наша эра - Эра Демонстрации Оскорбленных Религиозных Чувств.

И уже 22 февраля Чаплин отчеканил: "Мы не можем и не будем жить в государстве, где такие выходки возможны. Значит, государство после этой выходки должно измениться". http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44293
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments