диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

C Урала уже летят утки

"Екатеринбургский облом.

В конфликт между жителями Екатеринбурга и архиепископом Екатеринбургской епархии Викентием, вознамерившимся построить храм на месте городской достопримечательности – сквера с фонтаном – вмешался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Своим решением владыка временно отстранил епископа Викентия от управления епархией. Напомним, защищая строительство храма, отец Викентий заявил, что проклянет не только протестующих, но и их потомков до восьмого колена. И это не единственный скандал, связанный с именем епископа. Учитывая то, что в Арбитражном суде уже в течение нескольких месяцев идет процесс, связанный с многомиллионным долгом епархии ювелирам, можно предполагать, что в самое ближайшее время священным синодом РПЦ будет назначен временный управляющий Екатеринбургской епархией.
Олег Фочкин" МК № 25330 от 17 апреля 2010

Брехня в каждом фразе.
Сколько же желания у мэра Екатеринбурга Чернецкого избавиться от владыки Викентия любыми, самым грязными способами! Конечно, ему милее вместо храмов рекламы с услугами проституток.
Впрочем, это лишь эпизод войны мэра против нового губернатора, который поддержал идею восстановления Екатерининского собора на его историческом месте.
Подробнее см http://upmonitor.ru/editorial/ratings/1271354410/233/print/

Я скажу как москвич: Во-первых, не надо иллюзий. Если некую городскую площадь не занять храмом, то на ней рано или поздно втиснут торговый центр. Чиновники мэрии, проезжая мимо пустот, каждый раз подсчитывают «упущенную прибыль» от того, что это место свободно от экономической эксплуатации.

Здесь, в Екатеринбурге, возле 176 гимназии жители хотели построить храм. Мэрия им сказала, что появление храма спровоцирует автомобильные пробки. И затем на этом же месте поставили многоэтажный дом… Вот рассказ местного жителя: "Возле 176-й гимназии жили 10 лет. Место на горке у мэрии просили под храм и не раз. Приходил священник, служили на месте молебны. Получилось, что для ищущих подобное открыли хорошее место. Через пару лет "Атомстройкомплекс", хозяином которого является сын мэра, построил 25-этажный жилой дом. Когда дом достраивали, жители района попросили другое место - пониже этого дома и поближе к школе, на запад от нее. Школа приветствовала намерение. Отказали по причине несоответствия Генплану города, в соответствии с которым здесь должен быть разбит сквер. Ходили втроем к главе района и он подтвердил, что так оно все и будет.
Догадайтесь с трех раз, что там сейчас?! ... - Правильно. Сын мэра построил еще один 25-этажный жилой дом".

Во-вторых, стоит вспомнить московские дискуссии о воссоздании Храма Христа Спасителя. Сколько тогда было злых статей и ехидных реплик. Но храм появился. Интересно, каково былым скептикам теперь проходит мимо того красавца?
Так же будет и в Екатеринбурге. И потому прежде высказывания модно-протестного мнения лучше спокойно подумать – потом, когда храм появится, сможете ли вы своим детям рассказывать, что вы когда-то протестовали против его появления?


еще см. тут:
http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=381

Tags: Опровержения, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 690 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →