диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Как искать адептов бога Кузи





Вот обычный современный бизнес-проект "выставка-ярмарка". Большинство его участников просто перепродают чужую продукцию. Очень немногие - свою.

Но есть еще и масса откровенных "лентяев". Они продают воздух. То есть собирают "пожертвования" от имени какого-нибудь храма. Таких попрошаек немало, между ними есть конкуренция. Кроме того конкурировать им приходится также и с раскрученными церковными брендами, причем среди вовсе небогатой публики, забредающей на эти ярмарки. Так чем же можно привлечь копеечку? Обещать сугубую молитвенную помощь. "Наш батюшка очень сильный".

На фото слева виден пустой прилавок от некоего храма "Всех скорбящих радосте" села Антоновка в Татарстане. Название храма написано неверно.

Вот тут бы и проверить, сколь подлинны церковные документы продавцов. Узнать в епархии телефон настоятелю. Позвонить ему, спросить, знакомы ли ему данные люди. Совпадает ли их прописка с этим селом.
Узнать какая сумма от них была перечислена на счет прихода и когда? Когда и на какой срок были даны этим людям представительские документы?
Какие поминальные записки ему передаются и каким образом?

И главный вопрос: эти "представители" были найдены приходом или они пришли к настоятелю сами и предложили "процент" за справку?

По идее организаторы выставки должны были бы сами каждый раз информировать епархии о том, что вот такие-то приходы принимать участие в выставке. Лишь тогда можно отсеять и кузят и просто проходимцев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →