диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Ссыльный епископ Чукотки

Решением Священного Синода от 22 марта 2011 г. избран епископом Воскресенским, викарием Московской епархии.

22 мая 2011 г., Святейший Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Серафима (Глушакова) во епископа Воскресенского, викария Московской епархии.

Решением Священного Синода от 30 мая 2011 г. (журнал № 44) назначен Преосвященным Анадырским и Чукотским.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1435193.html

Это что же надо было накосячить, чтобы за неделю пройти путь от Москвы до Чукотки?

Учитывая бесконечную толерантность патриархии к своим епископам, могу лишь предположить, что на радостях спьяну прикоснулся к лику кого-то из членов Синода (словом или делом).

(по ходу обсуждения ответ мне прислали такой:
"Дело было так. Серафиму, после назначения, было определено проживать в Сретенском монастыре. Тот долго не думая подкатил к Шевкунову и поинтересовался, как кассу делить будут))) Запросил квартиру для проживания и транспорт для перевозки его епископских телес. После краткого вопроса Шевкунова "а с чего-бы?......." - Серафим со всей присущей ему бандитской наглостью поинтересовался у о.Тихона "ты архимандрит, знаешь-ли кто я такой?" ))))))))))))) Архимандрит удивлённо молча удалился, после чего к вечеру Глушакову был готов указ на Чукотку) Вот такой казус. Шевкунов всё-таки покруче многих митрополитов и епископов будет)".

***

Во всяком случае сейчас с Чукотки пишут, что он может даже на хиротонию явиться в пьяном виде.
"Богослужения по большей своей части выглядят как цирковые представления, с криками, швырянием различных предметов и все молитвы и песнопения накладывает друг на друга, что служба становится просто непонятным действом".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старая русская забава: подброс улик

    16 век. Преподобный Максим Грек: "Страсть иудейского сребролюбия и лихоимания до такой степени овладела судьями и начальниками, посылаемыми от…

  • Монахини

    Зашли ко мне сегодня домой два монаха и две монашки. Из Франции. Католики. Беседовали по московски - на кухне. Пользуясь случаем безнадзорности,…

  • Правозащитник, блин!

    Роман Силантьев, исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора: "По поручению священноначалия Правозащитный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments