диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Шахнович против Патриарха

«22 АПРЕЛЯ 2010, Марианна Шахнович, зав. кафедрой СПбГУ:
Думаю, что не следует обвинять управление образования в "подтасовке", так как, во-первых, жители Пензенской области более других были напуганы историей с местными "затворниками", которые ведь называли себя православными (а в затворе были маленькие дети). Тамощнее общество получило очень сильную "прививку", которая еще долго будет сказываться. А во-вторых, почему патриарх отказывает глубоко верующим родителям, матушкам и батюшкам, в выборе для своих детей "Истории мировых религий" или "Светской этики" как нейтральных светских курсов?! Вероятно, они считают, что православной культуре они научат детей сами, сам образ жизни их семей к этому приучает, кроме того, дети ходят в воскресную школу, где преподает известный родителям преподаватель или даже сам отец или мать. И такое преподавание православной культуры их явно больше устраивает, чем курс ОПК в исполнении учительницы, которая вполне может оказаться неверующей».http://www.ej.ru/?a=news&id=9653#9654


Ложь Шахнович в том,  что она в Пензе не была. С людьми не беседовала. Как на самом деле были организованы там «выборы» - не знает (или знает, но сознательно врет). На самом деле родителям говорили, что выбирать можно лишь из двух модулей – этику или историю религии.

Марианна Михайловна, подите-ка Вы  в отставку из группы координаторов столь ненавистного Вам эксперимента. Я уж точно с Вами ни одной строчки «координировать» не собираюсь.
5 апреля  Вы сказали «Вечернему Петербургу» – «Я знаю, что издательство "Просвещение" планирует выпустить в дополнение к уже имеющимся пособиям новую линейку учебников по этому курсу. Мне кажется, это разумное решение: учебников должно быть много».

Что ж, учебник, созданный в нерушимом союзе сектантов  и атеистов, учебник, плохо скрывающий  Вшу общую ненависть к Русской Православной Церкви, будет Вами преподнесен как образец «научной культурологии». Но пусть этот труд будет лишь Вашим частным проектом. Не надо Ваши личные проекты выдавать за реализацию поручения президента, с которым вы все равно не согласны. Поступите честно –  уйдите, а не занимайтесь саботажем!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →