диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

История одного обеда




Правительство Ростовской области отменило две заявки общей стоимостью 450 тысяч рублей на сайте госзакупок. Конкурс должен был определить победителя, который накормит патриарха Кирилла и еще 160 человек, прибывающих на Дон 14 октября для участия в конгрессе казаков.

Две заявки — одна на 200 тысяч рублей, вторая — на 250 тысяч рублей, появились на сайте госзакупок 4 октября.

Бюджетные деньги чиновники были готовы отдать тому, кто в соответствующем интерьере (банкетный зал должен вмещать не менее 160 человек, парковка — на 100 мест, посуда из фарфора и фаянса, на столах — живые цветы) устроит банкетный обед для гостей из РПЦ. Меню церковного обеда оговаривалось в техзадании и было поделено на две категории: для всех (пирожки с капустой, чай-кофе, люля-кебаб из курицы, жареная телятина и т. д.) и для 16 VIP-гостей (то же, что и для остальных, плюс салаты из морепродуктов, сырные тарелки, рыбное и мясное ассорти, красная икра, морс из лесных ягод).

формацию об этих двух заказах в тот же день опубликовали несколько местных СМИ, в сети развернулось активное обсуждение на тему целесообразности траты денег налогоплательщиков на кормление служителей церкви, по Конституции отделенной от государства. Вечером 5 октября заказчик — правительство Ростовской области — обе заявки отменил. Причин отказа чиновники не назвали.

С 13 по 15 октября в столице донского казачества — Новочеркасске — пройдет V Всемирный конгресс казаков. Святейший Партиарх Московский и всея Руси Кирилл приглашен на форум как почетный гость. По программе, кроме участия в конгрессе, владыке предстоит освятить и недавно отреставрированный Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор.

Собор был построен более 110 лет назад, реставрация (на которую частично выделялись деньги из областного и федерального бюджета, а также из пожертвований населения) началась 10 лет назад и обошлась в 700 млн. рублей.

http://www.novayagazeta.ru/news/1697027.html

***

Меню, замечу, вполне скромное. Причем для патриарха - все постное (без мяса).
Изысков нет. Алкоголя тоже.
А для 150 человек это возможность поесть.
И в конце концов краевая администрация ежедневно кормит какие-то гостящие делегации. Как московских начальников и проверяющих, так и иностранных гостей.

То есть вот ровно ничего дурного в этом обеде и тендере я не вижу. Но до какой же степени наши церковные пиарщики не могут держать удары, вести открытый диалоги объяснять свои действия! Сразу сдулись и отменили...

Но теперь и эти полмиллиона лягут на священников епархии. С каждого прихода на этот визит епархия собирала по 35 000 р.

А вообще - удивлен. Мне казалось, что еду для Патриарха нельзя выставлять на тендер, определяя победителя по принципу "кто дешевле", но ФСО должно по своим критериям контролировать эти поставки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аллах Владимирович подает

    Власти Чечни выплатят по сто тысяч рублей жителям республики, которые назовут своих детей в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи или ближайших…

  • Моя неофитская мечта

    Молельня в метро. Вскочил в нее - и по пути вычитал утренние или вечерние молитвы. Жаль, что это только ИА Панорама.

  • Догорает православный храм в Праге

    Это был прекрасный деревянный храм св. Михаила, перевезенный русинами со своего Закарпатья. прямой эфир тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →