диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Развод по питиримовски

http://siktivkar.yodda.ru/news/episkop_siktivkarskiy_i_vorkutinskiy_pit/166685/


Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим пишет стихи-дразнилки на обидчиков церкви

13.10.2015

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, известный любовью к поэзии , снова порадовал своим творчеством. В этот раз он изобличил некого юношу, который, по словам епископа, является гомосексуалистом и вором церковного имущества. Стихотворение об этом «неблагочестивом» человеке Питирим выложил на своей страничке в социальной сети « ВКонтакте ».

Довольно резкое и гневное стихотворение Владыка явил свету 12 октября. В нем говорится о молодом человеке, который 5 месяцев служил послушником в епархии в Сыктывкаре. Его зовут Сергей Горюнов. На странице Сыктывкарской и Воркутинской епархии имеется комментарий к стихотворению.

- Этот человек из города Клин притворялся благочестивым. Он имеет две судимости за кражу церковной утвари и ведет клеветническую пропаганду в интернете против епископа Питирима. Данный человек имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, что мы можем доказать, и после своего разоблачения поспешно покинул город Сыктывкар. Он пишет гадости и клевету на епископа Питирима с аккаунта «Иван Попов», - сообщается в тексте.

А вот собственно и сам плод творчества Владыки Питирима:

Всем «горюновым», «поповым» и прочим клеветникам на церковь.

ЭГЕЙ
В море бросился Эгей,
Обманул его Тесей
Видом чёрных парусов
До Афинских берегов.
Сыном Минотавр убит,
Но забыл он цвет сменить.
Так и "Горюнов Сергей"
Грабил золото церквей.
Вещи, деньги воровал,
Осуждён, таков финал.
В рясе ходит сей злодей,
В интернете он как гей.

Много есть ещё страниц
Под названьем разных лиц,
С клеветою на людей
И самих церквей князей.
Ставят задом наперёд
Лжесвидетелей в народ.
Перед камерой они
Тайным обществам нужны.
(Епископ Питирим)

***

Комментарии паствы тут: http://m.pg11.ru/news/view/198113

то, на что Благоуханный отреагировал тут:

www.vk.com/wall-37949969_15319?reply=20612

Ваше Святейшество.Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл!
Преосвященные митрополиты, архиепископы и епископы!
Постоянные члены Священного Синода , и вся здравая полнота Церкви Христовой!!!
Обращаются и взывает к Вам пострадавшие от рук гомо епископа Питирима Волочков.
Сколько можно терпеть выходки этого епископа,сколько он испортил людей,отвернул их от церкви?!
Сколько развратил он народа у себя в епархии за 20 лет епископства это не постижимо уму.Всей епархии известно о его гомо наклонности и не секрет что это известно и всей полноте Церкви.Буквально недавно этот "владыка" начал распускать руки и домогаться до своего послушника, обещая сан если тот переспи с ним,и начал склонять его к сексуальным действиям,но тот ему дал отпор и теперь владыка начал его гнобить,обвиняя во всех тяжких грехах.Не хочу обвинять но могу сказать одно;к богослужению относиться небрежно,перед богослужением напивается в хлам а утром служит,в доме постоянные пьянки сопровождающиеся походом его и одного из его иподьяконов к нему в спальню и там они проводят длительное время и явно не спасаются!!Утром он просыпается с одним а вечером засыпает с другим.Все знают о его чудо бане,и когда появляется новый человек он его сначала тащит в баню....известно что там происходит!!!!Видел своими глазами ...и даже похабно это писать.От него много людей пострадало....был такой иером.Иона Скибин, чем то он перешёл епископу дорогу....потом его нашли повешанным...признали суицид....но в городе другие слухи ходят...якобы по приказу питирима повесили этого священника....ведь его отпевали с благословения питирима а тот знал что о.Иона не сам повесился а ему помогли...Все знают об обмане с мощами св.Матроны якобы привезенной из Анапы....их просто выдали с иконы и засунули в ковчег и тем самым обьявили что мощи привезены....шел народ...нес деньги....а деньги пошли на пьянку по случаю 20 летия епархии.Щас мощи ездиют по епархии.И вновь идёт сбор на очередной праздник епископа.За оплату дома епископа идёт 500 т.р в месяц...апостолы так не жили.Иконы не мироточит а их один иеромонах-алхимик поливает лампадным маслом тем самым привлекая народ на чудо и деньги на праздник.Ужас и позор что творится в Сыктывкарской Епархии.Нужно срочно менять епископа..за его дела его на долгий запрет и покояние в монастыри Тайги.Если это не остановить и не предотвратить то будет плохо.Отвернется народ от Бога ,Церкви благодаря этому "епископу"
Ваше Святейшество! !Ваше высокопреосвященство! !!Владыка Варсанофий!!!Члены Священного Синода !!!!Будьте благоразумны!!!У вас много жалоб из этой епархии.Обратите внимание на все происходящее там!!!Не должно такому быть в Церкви Божией.Примите самый жёсткие меры к правящему архиерею и его приближенным! !Хватит молчать и покрывать эту мерзость!!Люди зная про него и асоциируют с этим всю церковь.Вспомним слова из апостола;
«Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать» (Тит.1:7-11). С Богом!!Надеемся на Ваше благоразумие! !!


***
А фотолетопись бурного романа владыки с сережей тут
http://diak-kuraev.livejournal.com/886652.html








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →