диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Из жизни православного шубохранителя

https://tvrain.ru/articles/albion-396148/



Бывший глава РЖД Владимир Якунин также известен как президент-основатель форума «Диалог цивилизаций», который ежегодно проводится на греческом острове Родос. Журналист Леонид Рагозин, написавший репортаж о мероприятии для издания Politico Europe, предоставил расшифровку ответов Якунина на его вопросы, в том числе о британском подданстве сына и причинах ухода с поста главы РЖД.

Сын Владимира Якунина уже получил британское подданство, сказал в интервью с Леонидом Рагозиным бывший глава РЖД. «Да, он это подтвердил. Он уже получил», — заявил он.

«Посмотрите, сколько у нас чиновников, у которых и постоянная грин-карта, и двойное гражданство, и дети жены живут за рубежом — никого это не колышет», — считает Якунин.

Рассказывая о своем отношении к роскоши, Якунин продемонстрировал часы стоимостью 140 тысяч евро.

Леонид Рагозин: Вы несколько раз в течение сегодняшнего дня употребили слово «гедонизм» по отношению к западному обществу. Как я понял, вы считаете Россию отдельной цивилизацией, которая является моральной альтернативой западной цивилизации. Но нельзя не вспомнить, что российская политическая элита, к которой вы принадлежите, не является примером аскетизма. Она известная роскошным стилем жизни — яхтами, дворцами, дорогими часами. Вы сами были мишенью подобных обвинений. Вы реально верите в то, что Россия представляет собой моральную альтернативу западному гедонизму и консьюмеризму, который вы критикуете?

Владимир Якунин: Вы говорите о гедонизме [закатывает рукав пиджака, чтобы показать часы. Согласно расследованию РБК, это A. Lange & Sohne, которые стоят 140 тысяч евро, это цена квартиры в Москве].

Вообще у меня есть два хорошо известных и приемлемых недостатка. Я люблю технику и женщин. Я люблю красоту жизни. Красивая машина или красивый инструмент вызывает во мне такие же эмоции как и красивая женщина. Я сейчас говорю полу-шутя, полу-серьезно.

Гедонизм относится только ко мне лично, только к моим желаниям, только моему потреблению. И я хочу потреблять, потреблять, потреблять и так далее. Конечно, среди россиян есть такие типажи, но даже если говорить об очень богатых людях — к которым я не отношусь… Я знаю их — им нравятся красивые дома, красивые машины, но они не бросаются деньгами повсюду, что показать свое богатство. Некоторые из них так делают, но большинство — нет. У меня много друзей в этих сферах.

***

Сыночек Якунина по чистой случайности владел сетью ресторанов на землях, принадлежащих РЖД...

Сколько "преемников апостолов" обольщали Якунина, целовали его взасос, путешествовали с ним и просили у него денег, денег, денег...
Но сделать его хоть чуточку христианином так и не смогли... Скандалил с ним лишь я. 4 раза. За что в конце концов он потребовал лишить меня сана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →