диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Признание владыки Питирима?



Спасибо за честность, конечно. А вернуть владельцу не пробовали?

***
Еще замечательное от от того же Архипастыря:

"Кураев на своей странице разместил признание одного человека, который написал, что клеветнический текст про меня выдуман. Это третий случай с писателями (журналистами) кающимися хоть каким - то образом. За исключением И. Гаслова, который оклеветав меня погиб в страшной автокатастрофе с женой под Санкт - Петербургом. Ещё один клеветник, Р. Матюшин (вор) будет каяться очень скоро на скамье поодсудимых.

НОВООБНОВЛЕНЦУ
КЛЕВЕТНИКУ
Приближается в блеске звезда
Правды Божией ярче и ярче.
С нею снежная вьюга Христа,
Клевету в мерзлоте что упрячет!

Север может все тайны хранить
И в беде никого не оставит,
Но того, кто священство хулит
Вьюгой северной плакать заставит.

На обратном пути три волхва
За епископство станут стеною.
И заёрзает Ирод тогда,
Обнимался что в лжи с сатаною.
(Епископ Питирим)
https://vk.com/pitirim1961


***

Добавим в коллаж и декларацию Владимира Р. Легойды из фейсбука Андрея Десницкого:

"Дорогой Андрей Сергеевич и Ваши друзья и читатели! Я не знаю, кто заслал п.А.Кураеву эту лжеинформацию: Болотов или не Болотов (последний, насколько я понимаю, не признает, что это он), но 1) С.В.Болотов уже почти 2 года не работает в СИНФО 2) ни я, ни мои сотрудники не обращались к Болотову с подобными просьбами - ни когда он работал в СИНФО, ни, тем более, после его ухода. Отец Андрей об этом знает, потому и чуть подредактировал свою запись, на которую Вы ссылаетесь. Dixi.В.Л.

https://www.facebook.com/andrei.desnitsky?ref=br_rs

Вот это "уже почти 2 года" замечательно. Ведь и фейковому письму "уже почти 2 года". А конкретнее: где работал Болотов в декабре 13-го - январе 14-го, то есть на момент сочинения этого письма?

"Обращаться с просьбами" к креативному сотруднику бывает и не нужно. Если начальство само знает направление и методы его креатива и тем не менее держит его при себе. А методы своего троллинга Болотов никогда не скрывал:

"В понедельник 11 октября 2010 года в Сергиевском зале храма Христа Спасителя в рамках IV фестивале православных СМИ «Вера и Слово» проходил круглый стол по теме «Блоги и ответственность». Круглый стол проводил сотрудник СИНФО Денис Маханько. Поговорили о «троллинге как форме юродства» и протесте против лжи и лицемерия общества – такую интерпретацию специфического сетевого хулиганства в виде заведомо провокационных сообщений дал Сергей Болотов bsv-aka-bsv. «Диоген со свечкой ходил и искал честных людей на улице, а тролли ищут в ЖЖ. И не со свечкой, а с клизмой. Адекватного человека, человека который не врет и не боится затроллить нельзя. Поэтому «правила» и «этикет» в блогосфере не нужны. Нужны совесть и мозги», – сообщил он изумленным исследователям бездн блогосферы. Будучи одним из наиболее опытных троллей в православной блогосфере, Сергей, вероятно, в этом вопросе максимально авторитетен".
http://www.religion.in.ua/zmi/foreign_zmi/6356-est-li-zhizn-v-internete-obzor-pravoslavnoj-blogosfery.html

***
И еще по поводу краегранесия говорят, что 20 лет назад Минюст отказал в регистрации движению «Прогресс и законность. Демократический единый центр» из-за неблагозвучности его сокращённого названия.
Tags: Автобио, Коми-Питирим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →