Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Мобилизация началась?

Напомню, недавно НацЛидер призвал все предприятия, включая частные, быть готовыми к выпуску продукции военного назначения. И вот - началось!

"На сегодняшнем заседании правительства Севастополя городские власти приняли решение изъять из частной собственности земельные участки и объекты недвижимости на восточном берегу Балаклавской бухты для строительства и реконструкции объектов морского транспорта.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин пояснил, что такие меры нужны для реализации приоритетного проекта по развитию Балаклавской бухты.

По его словам, речь идёт обо всех причалах и подходящих к ним земельных участках на восточном берегу Балаклавской бухты, которые в настоящий момент находятся в частной собственности и которые используются на правах аренды ООО «Золотой символ».

«В настоящее время сама набережная – земельный участок сформирован и закреплён в государственной собственности. Здесь же в этом проекте изымаются земельные участки, которые непосредственно примыкают к причалу», – уточнил Зайнуллин.
http://m.sevastopol.su/news/vlasti-sevastopolya-izymut-chastnye-prichaly-v-balaklave

Благотворительность для митрополита

В комитете имущественных отношений объяснили, почему Русской православной церкви безвозмездно был передан земельный участок в Комарово.

Как сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский в одной из соцсетей, в ответе на запрос, полученный от вице- губернатора Петербурга Михаила Мокрецова говорится, что ст. 39.5 Земельного кодекса РФ предусмотрено предоставление религиозной организации земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, если она владеет на ней сооружениями религиозного или благотворительного назначения. Кроме того, указывается, что на переданном участке располагается жилой дом, принадлежащий РПЦ.

Борис Вишневский считает, что «передача участка незаконна» и заявил о намерении направить обращение прокурору города с требованием оспорить распоряжение КИО о передаче земли.

Напомним, участок площадью более 4,7 тыс. кв. м в поселке Комарово был передан епархии в июле. По данным Росреестра, на участке расположен двухэтажный кирпичный жилой дом площадью 147,7 кв. м. с кадастровой стоимостью 6 млн руб. Кадастровая стоимость участка составляет более 15 млн руб.

https://www.kommersant.ru/doc/3422714
https://vk.com/id2480895?w=wall2480895_14059

Данный участок в элитном дачном поселке Комарово соседствует с дачей митрополита, но никогда ей не принадлежал (иначе был бы изначально передан).

И мы видим уже замечательную цепочку-предание: дворец патриарха в Геленджике уже назывался культурно-просветительским молодежным центром:

"Синодальный информационный отдел сообщает следующее:
С 2005 года под Геленджиком ведется строительство церковно-административного духовного центра Русской Православной Церкви на юге России.
Еще одна задача будущего центра – просветительская работа с детьми и молодежью, проведение встреч с общественностью и творческой интеллигенцией".

http://www.pravmir.ru/soobshhenie-sinodalnogo-informacionnogo-otdela-moskovskogo-patriarxata-po-povodu-stroitelstva-cerkovno-administrativnogo-duxovnogo-centra-pod-gelendzhikom/

И много там прошло "встреч с общественностью и творческой интеллигенцией"? Много ли детей "просвещены" там?

А теперь аналогичная дача митрополита в Комарово будет считаться благотворительным объектом. Так в высоких архиерейских сферах понимают слова Евангелия "хто має, то дасться йому та додасться".

Благотворительность для митрополита

Участок в Курортном районе площадью 4,7 тысячи квадратных метров получила от Смольного петербургская епархия Русской православной церкви (РПЦ). Как стало известно «Фонтанке» 26 июля, распоряжение о безвозмездной передаче в собственность земли в Комарово, с находящимся на ней объектом недвижимости, издал комитет имущественных отношений.

По данным агентства «Недвижимость и строительство Петербурга», данный участок предназначен для размещения дач. Это территория летней резиденции митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. В 2013 году РПЦ получила эту землю стоимостью около 30 миллионов рублей в аренду до 2062 года.

Согласно Земельному кодексу, участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлен религиозной организации, которой принадлежат расположенные на нем сооружения религиозного или благотворительного назначения.
http://www.fontanka.ru/2017/07/26/055/

Россияне могут купить дом в странах НАТО. Но не в дружественной Абхазии

Алмас Джапуа обратился к руководству Парламента с просьбой собрать экстренное собрание на котором будет рассмотрен один вопрос — введения моратория на продажу недвижимости иностранным гражданам.

Выступавшие 18 апреля на митинге в поддержку депутата Парламента Абхазии Алмаса Джапуа высказались против принятия закона о продажи недвижимости иностранцам.

Выступивший на митинге академик Теймураз Ачугба считает, что вопрос о заселении Абхазии иностранцами даже ставить нельзя.

Он зачитал обращение, составленное представителями научной и творческой интеллигенции республики. По его словам, обращение подписало 15 человек.

"Продажа иностранным гражданам недвижимости неприемлема, это прямой путь к массовому заселению нашей страны и утраты государственности. Лишь победа в Отечественной войне позволила сохранить абхазский этнос на абхазской земле", — говорится в тексте обращения.

После оглашения обращения от лица представителей научной и творческой интеллигенции, собравшиеся также оставили свои подписи под обращением. Таким образом оно было переименовано в обращение от лица общественности.

http://aiaaira.su/news/politics/almas_dzhapua_abkhaziya_ne_gotova_k_prinyatiyu_zakona_o_prodazhi_nedvizhimosti/


Депутат Парламента Сергей Шамба снимает с обсуждения законопроект об обороте жилых помещений в Абхазии, сказал перед собравшимися у здания Парламента людьми спикер Народного Собрания Валерий Бганба.
http://aiaaira.su/news/politics/spiker_ns_shamba_snimaet_zakonoproekt_o_prodazhe_zhilya_inostrantsam/

***

Выяснилось, что преступление в Сочи, о котором я недавно писал
http://diak-kuraev.livejournal.com/1169440.html
совершено жительницей Абхазии

http://aiaaira.su/news/incidents/zhitelnitsu_abkhazii_podozrevayut_v_ubiystve_svoego_rebenka_v_sochi/

"Пора валить"...

Настроения московского "среднего класса" видны на доске объявлений.

Главный сайт московской недвижимости - ЦИАН.
Посмотрел я там продажи в "именных" жилых комплексах своего района.

ЖК "Академия Люкс" - 260 предложений
ЖК Миракс-парк - 705 предложений
ЖК Велл-хаус -594 предложения

Нет, купить их "элитку" я все равно не смогу. Но сделать вполне бесплатный вывод все же попробую:

Эти люди уже не верят, что "московская недвижимость всегда в цене". Ну, а если они не доверяют московскому бетону, то вряд ли они доверяют московским банкам. А после "ночи длинных ковшей" уж точно не вложат их в малые бизнес-проекты. Так что весьма вероятно, что вырученные от продажи деньги они будут вывозить.